Die Sprachen stellen sich vor

Wir bieten an unserer Schule vielfältige Möglichkeiten der sprachlichen Qualifikation. Als erste Fremdsprache lernen die Schüler ab Klasse 5 Englisch. Ab der Klasse 6 bieten wir die Wahl zwischen Französisch und Russisch an. Diese Fächer werden dann als zweite Fremdsprache bis zum Abitur belegt. Außerdem bieten wir die Möglichkeit, dass die Schüler Latein belegen und in der 11. Klasse mit dem "Latinum" abschließen. Weitere externe Zertifikate können die Schüler auch in Französisch (DELF) und Englisch (Cambridge Certificate) erreichen.

Im Rahmen eines modernen Unterrichtes führen wir Sprachfahrten nach London und/oder Paris durch. Auch arbeiten wir schon seit vielen Jahren in einem Projekt der EU zum Schüleraustausch mit Frankreich. Im Projekt "Schule am anderen Ort" fahren die Schüler in die Bretagne nach Camaret sur Mer um dort gemeinsam mit französischen Kindern erlebnisreiche Tage verbringen.

Fachleiter: A. Fischer

Kontakt: a.fischer@gymnasium-schkeuditz.de