Vertretungspläne - Ferientermine - Fahrpläne - Öffnungszeiten Sekretariat

Elterninformation zur Beantragung der Aufnahme an das Gymnasium

Halloween Party

Spicken

Halloween ist ja bekanntlich das Fest zum Verkleiden und Gruseln. Die fünften Klassen wurden von Schülern der Kursstufe eingeladen, gemeinsam einen schaurigen Nachmittag zu verbringen.

Weihnachtskonzert von Youth Brass im Gewandhaus

Spicken

Normalerweise besuchen wir als Schule im Gewandhaus zu Leipzig Konzerte als Zuhörer. Unser Orchester Youth Brass spielt mittlerweile aber auf solch hohem Niveau, dass wir die Rollen getauscht haben.

Mini- Handball-Weltmeisterschaft im Markranstädt

Spicken

Sport wird in Markranstädt groß geschrieben. Nicht immer muss man eine "Sportskanone" sein - es gibt auch andere Wege, um zu zeigen, dass Sport begeistern kann! Im Dezember 2017 findet in Deutschland die Weltmeisterschaft der Frauen im Handball statt. Aus diesem Anlass veranstaltet der SC Markranstädt am Samstag, 02.12.2017 eine Mini- Weltmeisterschaft.

Schüleraustausch mit Ecuador

Spicken

Für alle, die sich interessieren oder sich informieren wollen: Hier ist der Blog unserer Schüler. Eine tolle Werbung für weltumspannende Freundschaften.

Schulsportfest im Stadion und im Sportcenter

Spicken

Am Mittwoch, den 13.09., waren die Klassen 5-7 bei recht widrigen Bedingungen in der Leichtathletik zu Gange und kürten die Besten im Sprint, Weitsprung, Ballwurf, über 800m und beim Fahrrad-Langsamfahren. Die Schüler ab Klasse 8 kämpften wieder im Sportcenter am Netz um Punkte.

Die 14. Volleyballnacht

Spicken

Jedes das Jahr das Gleiche und doch kein Tag wie jeder andere! In diesem Jahr erlebte unser Traditionsevent einen Anmelderekord. Die Halle rappelvoll: mit guter Laune und Spaß am Wiedersehen. Was ist das wohl für ein Gefühl, wenn unsere 17-järigen gegen ehemalige Abiturienten spielen, die vor 16 Jahren ihre Abschlussprüfungen absolviert haben?

Volleyballnacht 2016

Spicken

Wieder ein phantastisches Fest mit viel Sport und einem herzlichen Wiedersehen. Teilnehmer waren Abiturientenmannschaften der Jahrgänge 2002 (!), 2003, 2004 und unsere Absolventen seit 2013, natürlich eine Lehrermannschaft unseres Gymnasiums (starker 2. Platz), die Lehrer aus Schkeuditz (Gratulation zum Sieg) und Gäste...